?

Log in

No account? Create an account

[icon] Почему тренинговые компании избегают новых технологий - Go Consult!
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Security:
Subject:Почему тренинговые компании избегают новых технологий
Time:01:15 pm
Еще в начале года я была на открытом мероприятии в одной из известных тренинговых компании. Мероприятие было организованно в партнерстве с известным поставщиком дистанционных систем обучения. Тема встречи привлекла мое внимание: актуальное, свежее предложение для рынка тренинговых компаний. Тем более что наша компания к этому времени уже как год планомерно развивала направление дистанционного обучения. Однако в это время поставщики дистанционных систем не были по-настоящему заинтересованы в сотрудничестве с тренинговыми компаниями. И подобная встреча явилась неким свидетельством пробудившегося интереса, как я думала взаимного. Но, сколь же велико было мое изумление, когда отличная презентация возможных сфер сотрудничества, конкретные и даже заманчивые предложения усилить очные тренинги, дистанционными программами были встречены большинством тренеров в штыки. Они не просто не восприняли новых возможностей, а увидели в этом угрозу своему бизнесу. Я, конечно, все понимаю, новое часто воспринимается с трудом, но чтобы компании, которые по своей сути должны быть инновационными так легко откинули от себя шанс на изменения, это уже как-то странно. Я была разочарована. Тренеры воспринимают развитие рынка как угрозу. Да, в дистанционное обучение харизму не вложишь и резонанса с тренером не получишь. Там есть только содержание и суть изложенного материала и тут уже не пройдет то, что проходит в очном обучении и прикрывается «личностью тренера». Вот так дистанционное обучение стало индикатором профессионализма и состоятельности нынешних тренеров.
С уважением, Александра Савина
«Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день»
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


pr_rost_blogs
Link:(Link)
Time:2009-10-02 07:18 am
Уважаемый, animintervent . Спасибо за комментарий. Всегда интересно узнать различные точки зрения на вопрос. Почему Вы решили, что e-learning в большей мере ориентирован на увеличение функциональной грамотности в области ИТ? Как в России, так и особенно за рубежом, на сегодняшний день, колоссальное количество курсов посвящено таким областям как: управление проектами, лидерство, управление временем, иностранные языки, физика и многое и многое другое. Вы не участвовали в научно-практической конференции «E-learning@Россия»? Так вот на ней, выступал профессор Дэ Джун Хван, Университет Сунгьюнкван, Корея, по его данным в начальных школах Кореи дистанционное обучение внедрено на 83,5%, т.е. все обучение практически переведено на дистанционную основу. Как вы понимаете дети там учатся далеко не ИТ технологиям! В России электронное обучение внедряется в медицинское образование. Все больше областей им охватывается.
Вы правы, когда говорите, что данная форма обучения освобождает время для очного обучения. Действительно наибольший эффект учащиеся получают именно от смешанного обучения. Но моя заметка не про то: «можно ли использовать дистанционное обучение в тренинговых компаниях или нет». Я ответила себе на этот вопрос. Можно и нужно. Меня больше интересует, почему эту возможность не хотят широко применять данные компании? Ведь на тренинге люди хотят практиковаться, но если они не обладают определенной системой знаний, подобное не возможно. В этом я вижу область приложения и возможностей для внедрения e-learning.
(Ответить) (Parent) (Thread)


animintervent
Link:(Link)
Time:2009-10-02 08:49 am
Спасибо за Ваш ответ. Я наверное не совсем адекватно выразился. Я говорил о том электронными средствами можно симулировать только электронные средства и поэтому с точки зрения развития навыков электронное обучение может дать человеку навыки работы с электронными средствами. Я сам являюсь энтузиастом электронного обучения и довольно много с ним работаю. Но я писал про те возражения, которые и сам часто слышу со стороны противников электронного обучения. Нам с Вами как специалистам по электронному обучению, мне кажется, тоже нужно учитывать ограничения и достоинства электронного обучения. Ведь это только инструмент, который также зависит от того, кто и как его применяет.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Почему тренинговые компании избегают новых технологий - Go Consult!
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.